sábado, 3 de janeiro de 2015

Culinária com reflexão

- Pegue a sua vida, deposite nela fartas porções de otimismo, coragem, amizade, perseverança, humildade...
Adicione muita reflexão, bom humor, esperança, solidariedade, discernimento, cautela, bom ânimo, espiritualidade, paz...
Tempere tudo com bastante convicção, sinceridade, fé, bons propósitos, criatividade, empreendedorismo...
Coloque pitadas de arte, voluntariado, lazer...
Leve tudo ao forno da consciência, pré-aquecido por sua resolução em modificar-se, mantendo em temperatura máxima, até desaparecerem:
A vaidade, orgulho, violência, arrogância, indiferença, egoísmo, avareza, maledicência, inveja, vício, hipocrisia, intolerância, fanatismo...
Quando o aroma do bom exemplo se espalhar, é hora de saborear e servir essa delícia que alimenta a alma, combatendo os "radicais livres" do medo, o "colesterol" do stress, o "infarto" da competitividade, o "câncer" do consumismo, a "verminose" insaciável do ter e outras moléstias que atormentam nosso ser.
-"Quem pensa que a comida só faz matar a fome está redondamente enganado. Comer é muito perigoso. Porque quem cozinha é parente próximo das bruxas e dos magos. Cozinhar é feitiçaria, alquimia. E comer é ser enfeitiçado".
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto. Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar".

Rubem Alves

Um comentário:

  1. Caras irmãs.

    Como já comentei na página: (http://apostolinas.blogspot.com/2013/02/receita-para-bem-viver.html), sem ter obtido a devida consideração.

    Volto a reiterar que: Faltou citar o nome do autor da receita: Antonio Pereira Apon, e o link para a postagem original: http://www.aponarte.com.br/2007/07/receita-para-bem-viver.html

    Aqui, além da troca do nome do autor, também não consta o título da mensagem: Receita para bem viver.

    Mais uma vez, venho solicitar a inclusão desses dados, conforme condições para a reprodução, constantes na referida postagem.

    Um grande e fraterno abraço.

    Antonio Pereira Apon.

    ResponderExcluir